Esta receta la puso marpil en el foro thermomix.mejorforo.
He alucinado de lo rapids y fáciles que son de hacer, y lo mejor de todo... estan buenisimassss.
INGREDIENTES:
100g de azúcar
la piel de una naranja y de un limón
2 huevos
65g de aceite
120g de leche
30g de anís dulce o agua de azahar
30g de levadura de panadería
460g de harina ( he usado algo más, quedaba muy pegajosa)
1 huevo para pincelar
azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua) y frutas laminadas para decorar( solo le he puesto guindas y en lugar de frutas le he puesto piñones y crema pastelera amodo de adornos.
la piel de una naranja y de un limón
2 huevos
65g de aceite
120g de leche
30g de anís dulce o agua de azahar
30g de levadura de panadería
460g de harina ( he usado algo más, quedaba muy pegajosa)
1 huevo para pincelar
azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua) y frutas laminadas para decorar( solo le he puesto guindas y en lugar de frutas le he puesto piñones y crema pastelera amodo de adornos.
PREPARACIÓN
Rallar el azúcar 30s vel 5-10, Añadir las pieles y rallar atros 30s vel 5-10, bajar paredes.
Añadir los huevos el aceite la leche la levadura y el anís, mezclar 4s vel 3 y programar 2min 37º vel 2.
Añadir la harina, mezclar 4s vel 6 y programar 2 min vel espiga. Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora.
Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y el azúcar y dejar reposar 20min.
Añadir los huevos el aceite la leche la levadura y el anís, mezclar 4s vel 3 y programar 2min 37º vel 2.
Añadir la harina, mezclar 4s vel 6 y programar 2 min vel espiga. Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora.
Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y el azúcar y dejar reposar 20min.
Hornear a 180º unos 12 o 15 min aproximadamente.
Os recomiendo le pongais la crema pastelera, hace que la coca sea mucho mas jugosa y los piñones la acompañan mucho.
A la más grande no le he hecho foto antes de meter al horno, me he olvidado
Como veis es finita, pero muy muy jugosa y tierecita de dentro.
Muchisimas gracias marpil por esta estupenda receta tan buena y tan lucida, y encima fácil y rapida de hacer.
3 comentarios:
Tiene una pinta estupenda. He pensado hacerla mañana para llevar a casa de mi madre, porque no creo que me quede ensaimada para llevarle un trocito.
Te han salido más de una y si es así la has tenido que hornear en tandas, podría congelar la masa que me quedara y solo hornear una?.
Besito
Isabel
Pues no lo sé Isa, yo las tengo en la nevera tapadas con papel film y siguen igual de buenas, una la repartí entre mi madre y mi suegra, y el resto nos las estamos ventilando nosotros, con la masa que haces dá para hacer dos grandes, yo hice una grande, una redonda y dos pequeñas.
Un beso wapisima y que sepas que ma encantao leerte.
Smuaksssssssssssssssss
Se ven deliciosas .Anotada .
Un beso , cuidate .
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