lunes, 28 de abril de 2008

Panecillos jugositos y tiernos

La foto no les hace justicia por lo buenos que están.

INGREDIENTES :

350 gr de agua
15 gr de azucar

20 gr de aceite de oliva
40 gr de levadura prensada fresca de panaderia
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal

PREPARACION:

Ponga en el vaso, el agua, el azucar y la manteca, programe 2 minutos, 37 grados vel 1 incorporar la levadura y mezclar 10 segundos vel 3 añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, vel 6 incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado vel espiga deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño hasta que doble el volumen apoximadamente media hora.
Sacar la masa del vaso ponerla sobre una superficie espolvoreada de harina, y trabajarla ligeramente con la espatula, no con las manos cortar porciones de masa y darles forma redondeada , colocar en una bandeja de horno ,dejar el pan en un sitio cálido tapado con un paño hasta que doble el volumen, precalentar el horno a 200 grados y poner un vaso con agua . Expolvorear los panecilos con un poquito de harina, hornear 25 a 30 - minutos hasta que los veais doraditos, colocar los paneciloos sobre una rejilla, para evitar que se humedezcan y listos para comer.

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