lunes, 19 de enero de 2009

PIZZA DE ATÚN CEBOLLA Y BEICON

Hace tiempo que hice esta pizza, ni recordaba no haberla puesto en el blog, y como estos dias con eso de estar de baja tengo más tiempo libre del que quisiera, dí un repaso a todo lo que tengo en el pc y la encontré.
Espero os guste, es una receta facil,rápida y económica que en tiempos de crisis es mucho jajajaja.

Ingredientes de masa para 6 personas:

50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de agua templada
100 g de leche
20 g de levadura fresca prensada.
400 g de harina
1 cucharadita de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 250º.
Poner el aceite, el agua, la leche y la levadura en el vaso, programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 1.
A continuación programar 5 segundos, veloc. 4
Añadir la harina y la sal por el bocal y programar 10 segundos, velocidad 4.
Programar 30 segundos, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos aceitadas.
Extenderla en una bandeja de horno cubierta con papel o encima de un silplat.
Cubrir con los ingredientes elegidos y cocinar en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornear 20 minutos, aproximadamente.
En esta ocasión la hice con los bordes rellenos de queso y con el relleno de atún, cebolla y beicon.
Estaba buenisima y en cuanto pueda repíto.
Por cierto, esta masa se puede hacer y congelar o bien cruda o bien precocída








20 comentarios:

  1. ummm! ne he hecho nunca una masa de pizza con leche, tomo nota pues te ha quedado estupenda.
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las pizzas caseras Rosa,
    yo las hago en casa 1 vez por semana, casi siempre los Sabados por la noche, y nos encantan.
    Esta tuya tiene una pinta exquisita.
    Besitos Rosa.

    ResponderEliminar
  3. Que buena esa pizza!!!!! a mi me encanta de todas las formas .
    Cuando pases por mi blog hay algo para ti .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  4. Si, Rosa, esta pizza, por sencilla se ve muy rica y con aceitunas y todo. Espero que te recuperes pronto y ya te den el alta.
    Encantada te envío el gofio, ya me dirás.
    Se pueden hacer más recetas con el gofio, en mi blog tengo algunas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Tengo que probar esta masa, nunca le he puesto leche...!!!
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmmmmm!!!!!!que rica, con lo que nos gustan a todos las pizzas. Besotes wapa!!

    ResponderEliminar
  7. Que rica te ha quedado, yo con leche tampoco la he hecho nunca, la proxima pruebo, pues a mi hijo se la hago cada dos semanas.
    espero te recuperes y aprobecha la baja para descansar
    besos

    ResponderEliminar
  8. joeee, tengo entendido que la masa para pizza en la termomix, sale de escándalo, así que no te digo nada con ese relleno ... uhmmm.

    de vicio chica,

    besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Rosa,
    has hecho justo la pizza preferida de mis hijos. Nunca he hecho la masa en la Thermomix, tengo que probar. Tu masa es igual que la que hago yo, también le pongo leche.

    Vengo a decirte que, cuando tengas tiempo, te pases por mi blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Rosa. Esta pizza debe estar muy rica. Lo que lleva ya lo dice.
    Recupérate pronto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Nena, nena.....menuda pizza, te la copio, como siempre, un 10 para ti.

    Por cierto, he visitado tu "otra casa", pero no me permite dejarte comentarios ¿por qué?...¿qué hago mal?........

    Sigo por aquí, dándome otra vuelta "espía".

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  12. esta rosa...esta rosa..he.heeee(cantar)siempre sorprendiendo. quiero un cachín....porfaaaaaa.
    te doy besín, si tu me das un cachín.jejej

    ResponderEliminar
  13. hay un trocito para mi? se ve buenísima!!! besitos

    ResponderEliminar
  14. Gracias a todos por vuestras palabras, la pizza es algo que a poca gente disgusta, y como el relleno es tan variopinto, con cualquier cosa esta riquisima.
    Por cierto, la leche hace la masa mucho mas jugosa y no se seca la masa
    Un besito y a ser malos que los niños buenos van al cielo y los malos a tos laos jajajaja

    ResponderEliminar
  15. Hola bonita!!te ha quedado una señora pizza caserita y riquñisima, donde están estas que se quiten las del telepizza verdad que si?? y mas sanas y todo!!besotes

    ResponderEliminar
  16. rosa que pizza mas buenisima,me encanta tu receta,ayer la hice yo pero la normalita.
    un besazo.
    helena.

    ResponderEliminar
  17. la provare aqui que tanto se come la pizza^^..

    ps: Te he dejado un pequeño mensajito en mi blog^^..

    bueno dias.. un besote

    ResponderEliminar
  18. Martuky te podrás creer que a no ser de pizzia o en casa no como pizza? las de tele pizza y pizza jat ese o como se diga no las he probado, y las de tarradellas una vez y no me gusto nada nada nada.

    Maria elena estando burna lo mismo dá una que la otra wapisima.

    Vane ya me contarás si ñla haces si te ha gustado, auqnue el liston es alto tu tienes recetas de los in ventores de la pizza y juegas con ventaja jajajaja.
    en cuanto pueda voy a verte a tu blog.

    Un besazo wapas y buen dia

    ResponderEliminar
  19. uuummmmmmm,me encantan las pizzas,raro es el fin de semana que no hago una para cenar.la tuya se vé estupenda,¿lo que se vé por el borde de la masa,es queso?.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  20. Si Belen es queso, me encanta con el borde relleno de queso.
    Un besito wapisima

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no colocará los premios que reciba en el blog, me da mucha pena pero...eso no quita de que siempre los recoja y los agradezca de todo corazón.
Por el mismo motivo no puedo contestar uno a uno a todos vuestros comentarios , aunque si los leo todos faltaría más, que anda que no animan a una ni ná, si teneis alguna duda o necesitais algo, mandadme un mensaje y os contestaré encantada en cuanto tenga un hueco.
Un beso a todos y no os corteis en ser criticos, que asi se aprende y mucho.